u乐娱乐:三人驾车罗布泊捡石头迷路
时间:2015-02-11 | 来源:u乐平台登录晚报 | 作者:宋春梅

  三人驾车进入罗布泊捡石头,途中迷失方向,他们随即向救援队求助,经救援人员电话指引,最终脱险。

  2月9日14时30分许,u乐娱乐山友救援队鄯善大队队长马玉新接到市民王先生的求助电话,称他们一行三人驾车沿着哈罗公路进入罗布泊捡石头迷了路。

  马玉新根据王先生对周边环境的描述,很快锁定了对方被困在白玉山和笔架山风景区之间的河谷中。

  “在你们车辆正西10公里处,有一条土屋铜矿至岭南铁矿的大路,是一条戈壁土路……”马玉新通过电话指导对方先自救,并告诉对方,若搜寻无果,立即返回原地,并和救援队取得联系,在原地等待救援人员前去营救。

  幸运的是,王先生的手机信号一直很通畅,并且车上带有GPS导航,这才使整个自救过程很顺利。

  当日19时许,马玉新收到王先生的感谢短信,称在其引导下,他们很顺利的驾车到达裤子山东钠硝石矿,预计2小时后到达罗中公路。

  10日,记者电话联系当事人王先生,但对方的电话一直处于关机状态。

  u乐娱乐山友救援队队长杨军说,市民户外活动应选择经验丰富的俱乐部或团队跟随,做好充足的准备工作,出发前应向当地的救援队或者u乐娱乐山友救援队备案。

  提醒

  u乐娱乐山友救援队队长杨军说,市民户外活动应选择经验丰富的俱乐部或团队跟随,做好充足的准备工作,出发前应向当地的救援队或者u乐娱乐山友救援队备案。

  延伸阅读:遇到求助信息不可盲目转发

  2月9日17时许,杨军将王先生三人被困于罗布泊的事情发布到他的微博上,并随时跟进他们自救的情况,他的这条微博被不少网友转发到朋友圈、QQ群,甚至有网友在转发时还要加一句:“谁的群多,麻烦转发。”

  当日19时许,王先生在救援人员的指引下安全上路,但10日,杨军仍接到不少网友询问当事人的安全情况,甚至有人向他们报案寻求救援。

  杨军提醒市民,遇到此类爱心救援信息,应先核实信息的真实性和进展情况,谨慎转发,不做无效传播,更不要影响救援工作。


微u乐娱乐

相关链接