8人罗布泊遇困 3天营救终脱险
时间:2015-12-25 | 来源:天山网 | 作者:姜岚
  “这次营救真是太不容易了,雪大没有路,也找不到可以参照的车辙。”12月23日,u乐娱乐山友救援队鄯善大队罗布泊救援大队队长戈壁魂感慨地表示,希望广大户外驴友以及石友进入罗布泊谨慎小心,以免遇险。

  12月18日晚,壹基金救援联盟u乐娱乐山友救援队鄯善大队罗布泊救援大队队长戈壁魂接到求救电话,3车8人,因罗布泊大雪无法找到路被困,遇困人员无法说清楚事发的坐标,也没有具体的路标,让救援大队犯了愁。但救援人员并没有放弃,根据电话那头的表述迅速看地图分析研判,戈壁魂决定19日进山搜寻,救援队其他人员做后期支持,并通报鄯善县应急办。

  “手机信号非常不好,一路上我们就凭着经验寻找。”戈壁魂表示,因罗布泊通讯信号极差,救援只能在白天进行,19日天黑时,救援人员没有搜索到被困人员的任何痕迹,只好宿营,等待第二天白天继续寻找。这样的搜救一直持续到22日下午16时,救援人员终于在卧牛滩东、小铁岭以北的区域发现迷路车队。因3车均为石友,物资准备充分,并无人员伤亡。当晚21时戈壁魂带他们安全到达鄯善。


微u乐娱乐

相关链接