武进援疆"开门红"再发力:一批新项目全部开工
时间:2016-04-19 | 来源:中国江苏网 | 作者:朱雅萍

  武进援疆:

  推进一批新项目

  今年一季度,武进区援疆工作全面启动,实现“开门红”。截至3月底,6个上年度提前实施项目全面复工,新建项目也全部开工。同时,在区援疆工作组积极推动下,产业援疆、智力援疆、人才援疆、助力脱贫工作均取得新突破。

  今年以来,工作组邀请常州市龙道商务有限公司淘宝大学讲师赴尼勒克县授课,启动了首期电子商务培训班,并为推动尼勒克电商服务平台建设问道 把脉。援疆医生深入实施“尼武情·健康行”系列活动,分两批组织全县360名年轻骨干医护人员进行心肺复苏基本技能大赛,再次掀起全县医疗系统比学业务技 能热潮。农牧专家深入田间地头、草场牧区,指导农牧民做好春耕春种和疫病防治。工作组组织12名医疗骨干和20名优秀老师赴武进开展为期半年进修。

  为助力当地脱贫攻坚,工作组积极实施“双百双千”扩面行动,筹措130万元资助1250名贫困人员和贫困学生,投入250万元为在内地高校 读书的困难生提供补贴,专项补助全县特种病患者、建立重大疾病临时救助机制。协调江苏援伊指挥部400万元专项资金,用于支持苏布台乡创业产业孵化基地建 设和喀拉苏乡吐普辛村托牛所建设。3月,工作组主动请缨,将全县脱贫攻坚任务最重的贫困村作为工作组的结对联系村,重点体现大援疆精准施策、小援疆精准发 力。

  围绕尼勒克县的“好山好水”,武进区援疆工作组全力助推尼勒克县全域旅游架构打造,注入援疆资金,对组织江苏游客来尼旅游的旅行社实行相关 补贴奖励,出台《尼勒克县“十万江苏人游伊犁”活动奖励管理办法》,协助起草《尼勒克县全域旅游三年行动计划》。同时,立足尼勒克县景区服务水平提升,修 订完善相关景区规范化管理实施意见。这一意见将由县委、县政府下发实施,成为武进援疆又一亮点。


微u乐娱乐

相关链接